Кутья из перловки на рождество рождественская
Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком! Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 32 гр. |
-
Шаг 1:
Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
-
Шаг 2:
Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
-
Шаг 3:
Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
-
Шаг 4:
Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
-
Шаг 5:
Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
-
Шаг 6:
С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
-
Шаг 7:
Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
-
Шаг 8:
Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
-
Шаг 9:
С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Другие рецепты
В чем готовим?
