Кутья из перловки в термосе
Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком! Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 62 гр. |
-
Шаг 1:
Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
-
Шаг 2:
Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
-
Шаг 3:
Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
-
Шаг 4:
Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
-
Шаг 5:
С изюма тоже сливаем воду. В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким. По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем. Кутья готова. Приятного аппетита! Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Другие рецепты
В чем готовим?
