Кутья по этому рецепту станет центральным кушаньем праздничного стола! Делюсь с вами любимым рецептом приготовления кутьи - сладкого ритуального славянского угощения. Кутья традиционно подается на рождественский стол и очень любима особенно малышами за сладкий вкус. А сколько в ней витаминов и насколько она питательна - это отдельный вопрос. В общем, вкусно, полезно и волшебно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Рис
150 гр
Мак пищевой
100 гр
Чернослив
120 гр
Курага
80 гр
Грецкие орехи
50 гр
Мёд
60 гр
Компот
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
43 гр.
290
ккал
Готовить это вкуснейшее лакомство нужно так:
1. Рис предварительно отварить.
2. Мак залить горячей водой на несколько минут и потом перетереть в мясорубке или в ступке пестиком.
3. К рису добавить мак. Чернослив и курагу измельчить, добавить к рису с маком. Немного измельченных сухофруктов оставить для украшения.
4. Орехи поджарить, очистить от шелухи, измельчить и положить к смеси.
5. Добавить мед, компот из сухофруктов и все хорошо перемешать.
Осталось украсить и подать к праздничному столу!