Кутабы с картошкой
Пирожки по-азербайджански - удиви своих родных! Кутабы - блюдо, с одной стороны напоминающее русские пирожки, с другой сильно отличающееся. Например, тем, что готовятся кутабы обычно на сухой сковороде. Тонкое пресное тесто, обилие соленой или сладкой начинки. Не знаю как кто, а мои родные полюбили сей кулинарный изыск, поэтому готовлю часто. Сегодня, например, буду готовить кутабы с картофельной начинкой, присоединяйтесь!

Ингредиенты:
на 4 порций
Мука
400 гр
Вода
100 мл
Соль
2.5 гр
Соль
по вкусу
Картошка
500 гр
Укроп
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
34 гр. |
163
ккал
1. Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками и отварите до готовности.
2. Укроп сполосните, обсушите, мелко порубите.
3. Картошку превратите в пюре с помощью толкушки, добавьте соль и рубленый укроп, перемешайте.
4. Муку просейте в миску, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите тесто - оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто поделите на равные части (я обычно делю на 8 частей), каждую из которых раскатайте в тонкий круг. На одну часть круга выложите начинку, накройте другой частью, защипните. Таким образом получаются кутабы в форме полумесяца - классической формы.
6. Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковородке. Кстати, по желанию готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, но я этого предпочитаю не делать - мне кажется, что так кутабы получаются вкуснее и, несомненно, более диетическими.
Подавайте кутабы в горячем виде. В дополнение хорошо подойдет салат или любимый соус.
Приятного аппетита!
2. Укроп сполосните, обсушите, мелко порубите.
3. Картошку превратите в пюре с помощью толкушки, добавьте соль и рубленый укроп, перемешайте.
4. Муку просейте в миску, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите тесто - оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Соберите тесто в колобок, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут.
5. Отдохнувшее тесто поделите на равные части (я обычно делю на 8 частей), каждую из которых раскатайте в тонкий круг. На одну часть круга выложите начинку, накройте другой частью, защипните. Таким образом получаются кутабы в форме полумесяца - классической формы.
6. Обжарьте заготовки с двух сторон на сухой сковородке. Кстати, по желанию готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, но я этого предпочитаю не делать - мне кажется, что так кутабы получаются вкуснее и, несомненно, более диетическими.
Подавайте кутабы в горячем виде. В дополнение хорошо подойдет салат или любимый соус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?