Кутабы с мясом по азербайджански
Невероятно вкусное блюдо азербайджанской кухни! Кутабы - блюдо, напоминающее чебуреки, но разница и по вкусу, и по приготовлению есть. Тесто здесь тонкое, начинка сочная, в общем - просто супер вкусно! Я люблю наготовить кутабы впрок и замораживаю часть. В представленном рецепте количество ингредиентов рассчитано именно на это)) Если не собираетесь замораживать, смело делите пополам.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сумах
10 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
720 гр
Вода
400 мл
Соль
5 гр
Соль
по вкусу
Филе говядины
300 гр
Курдючный жир
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
30 гр. |
254
ккал
Первым делом приготовим начинку. Для этого мясо промываем, режем на кусочки. Лук очищаем и моем. Пропускаем через мясорубку подготовленное мясо, лук и жир. В полученный фарш добавляем соль и перец, перемешиваем (если фарш получился сухим, добавьте немного воды - 1-2 столовых ложки).
Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Процесс очень простой: просеиваем муку в миску, добавляем соль, вливаем воду, замешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, быть эластичным.
Разделяем тесто на части, формируя из каждой из них колбаску. Пока работаем с одной частью, остальные должны быть накрыты полотенцем.
Разделяем колбаску на части, тонко раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На одну половину накладываем фарш, распределяем его ровным слоем и накрываем другой половиной лепешки, тщательно залепляем края.
Обжариваем кутабы на сухой сковородке с обеих сторон, после чего смазываем каждый пирожок сливочным маслом и посыпаем сумахом.
Подаем кутабы на стол в горячем виде.
Как же все-таки это вкусно!
Пока фарш настаивается, приготовим тесто. Процесс очень простой: просеиваем муку в миску, добавляем соль, вливаем воду, замешиваем. Тесто должно не липнуть к рукам, быть эластичным.
Разделяем тесто на части, формируя из каждой из них колбаску. Пока работаем с одной частью, остальные должны быть накрыты полотенцем.
Разделяем колбаску на части, тонко раскатываем каждую часть в круглую лепешку. На одну половину накладываем фарш, распределяем его ровным слоем и накрываем другой половиной лепешки, тщательно залепляем края.
Обжариваем кутабы на сухой сковородке с обеих сторон, после чего смазываем каждый пирожок сливочным маслом и посыпаем сумахом.
Подаем кутабы на стол в горячем виде.
Как же все-таки это вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?