Прекрасная альтернатива привычным пирожкам, попробуй! Классические кутабы по-азербайджански готовят с мясом. Я немного дала волю своей фантазии и решила изменить начинку. Получилось отменное блюдо с неповторимыми вкусовыми качествами - пирожки разлетелись со стола за считанные минуты. Советую попробовать, думаю, понравится и вам.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
600 гр
Вода
220 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Творог
200 гр
Зелень
100 гр
Чеснок
5 гр
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
35 гр.
239
ккал
1. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем или просто дайте время полежать на доске и немного обсохнуть.
2. Творог выложите в глубокую миску, разотрите вилкой, добавив щепотку соли и перца.
3. Соедините творог с зеленью, перемешайте.
4. Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в начинку.
5. Теперь пришло время замесить тесто. Муку просейте в глубокую посудину, добавьте соль, влейте воду и растительное масло. Замесите гладкое, послушное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему полежать минут 20-30 под полотенцем.
5. Нарежьте тесто на одинаковые кусочки, раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. На одну сторону выложите начинку, накройте другой стороной и защипните края.
6. Обжарьте кутабы с обеих сторон на сковородке без добавления масла. Обжаривать можно не все, а часть. Остальные кутабы выложить на пергамент в ряд, покрыть пергаментом, затем выложить во второй ряд, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозилку. Потом, при надобности, в любой момент можно приготовить отличный ужин.
Подавайте кутабы на стол, кушайте с удовольствием!