Кутабы с тыквой
Достойная альтернатива обычным пирожкам. Приготовь! Одна из моих подруг - азербайджанка, поэтому в нашей семье иногда бывают блюда "из той степи" )) Кутабы я готовлю не впервые и уже успела поэкспериментировать с начинкой. Сегодняшний вариант - с тыквой. Ох и вкуснятина! Всем советую)

Ингредиенты:
на 7 порций
Мука
400 гр
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Тыква
360 гр
Сахар
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
41 гр. |
188
ккал
1. Замесим тесто: муку насыпаем в миску, добавляем соль и вливаем теплую воду, замешиваем упругое тесто. Скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем "отдохнуть" в течение получаса.
2. Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности (я делаю это в мультиварке, время выставляю 20 минут). Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.
3. Тесто делим на равные части (у меня получилось 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.
4. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.
Кутабы готовы!
Собирайтесь за столом и наслаждайтесь на здоровье!
2. Тыкву очищаем, удаляем семечки, нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики на пару до полной готовности (я делаю это в мультиварке, время выставляю 20 минут). Готовую тыкву выкладываем в миску, насыпаем сахар и пюрируем с помощью погружного блендера.
3. Тесто делим на равные части (у меня получилось 7), каждую раскатываем в тонкий круг, выкладываем тыквенное пюре на одну часть круга, накрываем другой частью, края тщательно защипываем.
4. Обжариваем на сухой сковороде с толстым дном с двух сторон до появления золотистого румянца.
Кутабы готовы!
Собирайтесь за столом и наслаждайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?