Подойдет для праздничного стола. Необычный вкус. Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
180 гр
Сахар
100 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Молоко
750 мл
Сахар
150 гр
Творог
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Мак пищевой
120 гр
Манка
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
30 гр.
287
ккал
Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.
  1. Шаг 1:

    Мой папа в молодости служил в Германии. Именно там он первый раз попробовал этот нежнейший пирог! И вот спустя 30 лет, я решила возобновить его воспоминания армейской жизни. Пирог напоминает королевскую ватрушку, но начинка у него более богатая и интересная. Предлагаю вам попробовать этот шедевр. И так приступим. Для начала приготовим все ингредиенты. Масло для теста заранее уберем в морозилку. Минут на 15.

  2. Шаг 2:

    Муку просееваем. Добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем. Добавляем в муку тертое сливочное масло, подмороженное заранее. Сухими руками растираем всё в крошку. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.

  3. Шаг 3:

    Приступаем к начинке. В кастрюльку выливаем молоко, масло и сахар. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    К молочной массе добавляем мак, и аккуратно помешивая, добавляем манку. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться, минут на 10.

  5. Шаг 5:

    Пока маково-молочная масса настаивается, мы блендером (если его нет, можно использовать миксер) хорошо смешаем творог и яйцо. Добавляем к маково-молочной массе и тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Начинка готова! Займемся выкладкой теста!

  7. Шаг 7:

    Форму(у меня 28 см) смазываем сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем на дно и бортики. На тесто выкладываем нашу начинку.

  8. Шаг 8:

    Оставшееся тесто высыпаем сверху, ровняем.

  9. Шаг 9:

    В заранее разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш пирог, примерно на 1 час.

  10. Шаг 10:

    Румяный, аппетитный и с невероятным запахом!!! Наш пирог готов! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть! ПОЛНОСТЬЮ! И наслаждаемся...приятного аппетита!

Другие рецепты