Очень простое в приготовлении блюдо родом из Венгрии. Невероятно вкусное венгерско-австрийское блюдо - свиной гуляш, или квашеная капуста со свининой. Овощи и мясо - это всегда хороший тандем! Идеально для обеда или ужина.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
800 гр
Капуста квашеная
1 кг
Сметана
1 стак.
Паприка
2 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Тмин
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
3 гр.
156
ккал
О том, как стушить квашеную капусту с мясом, я узнала от подруги, которая только что вернулась из Венгрии. Там это блюдо местные жители очень любят и готовят довольно часто. Она сама впервые попробовала его в одном из местных заведений, специализирующихся на национальной кухне. Среди большого разнообразия меню моя подруга выбрала квашеную тушеную капусту с мясом, о чем потом нисколько не пожалела - по ее же словам. Теперь мы готовим ее сами, каждая у себя дома. Лично мне очень понравился вкус этого блюда, в котором сочетаются мягкая капуста с кислинкой, нежное и сочное мясо и сметанная подлива. Также особую пикантность блюду придает тмин - он подошел идеально. Квашеная капуста очень полезная, и об этом много пишут в интернете. Но просто так ее много не съешь - ну ложку, ну две. А вот в этом сочетании, со свининой и сметаной, да еще и тушеную, можно легко опрокинуть пару тарелочек. После употребления этого блюда абсолютно не остается чувства голода, но, в тоже время, ощущается легкость в желудке, потому что оно хорошо усваивается. Мясо и овощи всегда хорошо сочетаются, имейте это ввиду!
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта я брала мякоть свинины.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо кусочками нужной величины.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем его на растительном масле до полуготовности при помешивании. Затем солим, перчим, добавляем красную сладкую паприку и 2 лавровых листа.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Берем кислую капусту, промываем ее водой. Можно дополнительно нарезать капусту более мелко.

  6. Шаг 6:

    Затем отвариваем ее до полуготовности в малом количестве воды.

  7. Шаг 7:

    После чего выкладываем капусту к мясу, добавляем чайную ложку тмина и тушим до готовности, доливая при необходимости воду, так как она в процессе готовки испаряется. Свиной гуляш должен быть сочным, но при этом не жидким.

  8. Шаг 8:

    Берем тмин.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем им капусту, перемешиваем и тушим до мягкости свинины.

  10. Шаг 10:

    Когда свинина уже станет мягкой, добавляем стакан сметаны, размешиваем еще раз и тушим 5 минут. Подавать гуляш лучше с кнедликами.

Другие рецепты