Аппетитный, хрустящий, а главное, что сытный и смачный перекус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пресное тесто
300 гр
Картошка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
300 гр
Молоко
100 мл
Сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
31 гр.
192
ккал
Вы еще не пробовали кыстыбый с картофелем,тогда предлагаю приготовить по моему кулинарному рецепту. Он хорошо разнообразит ваш стол, тем более что это вкусная еда готовится не долго, и каких то особых навыков не требуется.
Первое что нужно-это замесить пресное тесто. Для этого нам понадобится молоко, можно конечно и воду,сахар, яйцо и сливочное масло, немного теплое. Затем всыпать муку, только высшего сорта и замесить. Оно должно быть такое, что бы не прилипало к рукам. Затем раскатываем его тоненько и жарим на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки без какого либо жира.
Начинка у нас на этот момент должна быть готовая. Варим картошку, толчем с маслом и молоком. Будет вкуснее если вы еще добавите и жаренный лук.
Дальше нашу начинку ложем на одну сторону лепешки. и накрываем второй. Есть еще маленький нюанс. Что бы они не ломались посредине нужно все это делать пока они горячие.
Сверху кыстытый помазать сливочным маслом и подавать горячими.