Кыстыбый на кефире
Простое и вкусное блюдо по татарскому рецепту. Попробуй! Очень простое блюдо. Но тем не менее сытное и вкусное. Я часто готовлю кыстыбый в качестве перекуса, а иногда и как полноценный ужин. Очень нравятся такие лепешки моему мужу. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Картошка
1 кг
Молоко
100 мл
Сливочное масло
100 гр
Мука
3 стак.
Кефир
200 мл
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
25 гр. |
180
ккал
1. Отварите картофель в соленой воде, слейте воду и приготовьте пюре с молоком.
2. Добавьте в пюре масло и перемешайте.
3. Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку.
4. Тесто разделите на 12 равных кусочков.
5. Раскатайте каждый кусочек в блин и обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Лепешка должна зарумяниться.
3. Готовые лепешки сложите в стопку и накройте полотенцем. Оставьте для остывания, они должны подсохнуть.
4. После того как лепешки подсохнут, на одну сторону положите готовое пюре и накройте второй стороной, смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Добавьте в пюре масло и перемешайте.
3. Кефир соедините с солью и содой, добавьте предварительно просеянную муку.
4. Тесто разделите на 12 равных кусочков.
5. Раскатайте каждый кусочек в блин и обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Лепешка должна зарумяниться.
3. Готовые лепешки сложите в стопку и накройте полотенцем. Оставьте для остывания, они должны подсохнуть.
4. После того как лепешки подсохнут, на одну сторону положите готовое пюре и накройте второй стороной, смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?