Кыстыбый по татарски
Найди применение вчерашнему пюре! Невероятно вкусно! . В татарской кухне много разных интересных блюд. Кыстыбый – очень вкусные лепешки из пресного теста. Традиционно начинкой служит толченая картошка, что очень выгодно для хозяек. Лично мне блюдо нравится: можно кушать с супом и просто так - в качестве полноценного ужина. И готовить одно удовольствие – тесто не капризное.

Ингредиенты:
на 5 порций
Сливочное масло
60 гр
Молоко
130 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
270 гр
Сливочное масло
50 гр
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Картошка
1 кг
Лук
80 гр
Растительное масло
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
20 гр. |
176
ккал
Итак, чтобы замесить тесто, выбираем глубокую миску. Просеиваем муку. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, далее вымешиваем руками. Тесто готово!
Для начинки можно использовать «вчерашнее» пюре. Или приготовить его специально, для чего отвариваем картофель, заливаем молоком, мнем. Добавляем в пюре сливочное масло и обжаренный заранее на растительном масле лук. Солим по вкусу.
Теперь тесто разделяем на небольшие колобки, каждый тонко раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде.
Каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, на одну часть выкладываем начинку и накрываем другой частью.
Кушайте на здоровье и готовьте еще!
Для начинки можно использовать «вчерашнее» пюре. Или приготовить его специально, для чего отвариваем картофель, заливаем молоком, мнем. Добавляем в пюре сливочное масло и обжаренный заранее на растительном масле лук. Солим по вкусу.
Теперь тесто разделяем на небольшие колобки, каждый тонко раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде.
Каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, на одну часть выкладываем начинку и накрываем другой частью.
Кушайте на здоровье и готовьте еще!
Другие рецепты
В чем готовим?