Кыстыбый с картошкой и луком
Экономно, но очень вкусно. Хороши и холодные и горячие. Делается на скорую руку, вечерком, когда хочется "чего-нибудь эдакого". В горячем виде хороши с молоком, в холодном со сладким чем. Также уместно подать к легким овощным салатом. Как показал эксперимент с начинкой, с вареньем тоже очень хороши.

Ингредиенты:
на 8 порций
Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Картошка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук
100 гр
Сливочное масло
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
25 гр. |
189
ккал
1. Картофель отварить, размять в пюре.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Зелёный лук порезать колечками.
4. Оба вида лука смешать с пюре.
5. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
6. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
7. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
8. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
9. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
10. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
P.S. если лепешки не смазывать сливочным маслом, то получится постное блюдо
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Зелёный лук порезать колечками.
4. Оба вида лука смешать с пюре.
5. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
6. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
7. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
8. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
9. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
10. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
P.S. если лепешки не смазывать сливочным маслом, то получится постное блюдо
Другие рецепты
В чем готовим?