Экономно, но очень вкусно. Хороши и холодные и горячие. Делается на скорую руку, вечерком, когда хочется "чего-нибудь эдакого". В горячем виде хороши с молоком, в холодном со сладким чем. Также уместно подать к легким овощным салатом. Как показал эксперимент с начинкой, с вареньем тоже очень хороши.

Ингредиенты:

на 8 порций

Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Картошка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Зелёный лук
100 гр
Сливочное масло
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
25 гр.
189
ккал
1. Картофель отварить, размять в пюре.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Зелёный лук порезать колечками.
4. Оба вида лука смешать с пюре.
5. Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
6. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
7. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
8. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
9. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
10. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
P.S. если лепешки не смазывать сливочным маслом, то получится постное блюдо