Из самых простых продуктов, легкое, на скорую руку! Льняное печенье покорит Вас с первого раза! Оно хрустящее и необыкновенно вкусное. Прекрасно дополнит чашечку кофе или даже суп. Отлично сочетается с различными соусами, да и само по себе послужит хорошим перекусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Молоко
180 мл
Растительное масло
7 стол.л.
Семена льна
4 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
28 гр.
372
ккал
Если Вы совместите несколько видов семян (к примеру подсолнух, кунжут, лён, семена тыквы), то печенье получится особенно необычным и очень вкусным. Можно использовать различные орехи такие как, фундук, грецкие, арахис или фисташки. Орешки при этом следует измельчить с помощью блендера или нарубить на мелкие фрагменты от руки ножом. 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как испечь печенье с льняными семечками? Подготовьте все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую подходящую для замеса теста ёмкость. Просейте через сито пшеничную муку. Для чего нужно обязательно просеивать муку? При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается более лёгкой и воздушной, к тому же отделяются посторонние частицы, если таковые присутствуют.

  3. Шаг 3:

    Добавьте остальные сухие ингредиенты. Я использовала в этот раз щепотку сухого чеснока для придания тонкого аромата. Добавить можно так же немного сухих итальянских трав, базилик и т.д.

  4. Шаг 4:

    Хорошо всё перемешайте сухой чистой ложкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте растительное рафинированное масло. Можно использовать на данном этапе оливковое, кунжутное, рапсовое, кукурузное и др. масла на ваш вкус. Влейте молоко. В зависимости от качества муки количество молока может немного меняться. Чтобы не ошибиться сколько нужно влить жидкости, советую добавлять молоко порциями. Мне потребовалось около 150 мл.

  6. Шаг 6:

    Замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, слегка липнущее к рукам и при этом достаточно мягкое.

  7. Шаг 7:

    Если тесто не липнет к рукам, то скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Если же тесто липнет к рукам, то посыпьте стол небольшим количеством муки и, не прилагая особых усилий, вымесите его. Не переусердствуйте с мукой иначе тесто станет слишком тугим, а печенье жёстким.

  9. Шаг 9:

    Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите поверх тесто. Раскатайте скалкой тесто максимально тонко от 2х до 3х миллиметров.

  11. Шаг 11:

    Разрежьте его на одинаковые фигурки. В зависимости от того, на сколько тонко вы раскатали тесто, у вас выйдет примерно 2 противня печенья.

  12. Шаг 12:

    Выложите печенье на противень(пергаментную бумагу можно не использовать по желанию). Отправьте его в заранее разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала примерно 15 минут при температуре 190 градусов.

  13. Шаг 13:

    Печенье должно стать румяным с золотистым оттенком.

  14. Шаг 14:

    Сделать такие печеньки можно любой формы. Это могут быть сердечки, кружочки, квадратики и так далее.

  15. Шаг 15:

    Предложите к льняному печенью различные ароматные соусы, кетчуп и проч.

Другие рецепты