Льняные хлебцы
Полезная альтернатива хлебу. Из семян, овощей и специй! Льняные хлебцы готовятся без муки. Зато в них много овощей и пряностей, а вместе получается просто идеальное вкусовое сочетание. Специи можно регулировать по своим предпочтениям: положить их чуть больше или чуть меньше. То же самое касается и количества соли.

Ингредиенты:
на 6 порций
Семена льна
2 стак.
Вода
200 мл
Кабачки
200 гр
Морковь
100 гр
Лук
60 гр
Болгарский перец
80 гр
Куркума
1 чайн.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
5 гр. |
36
ккал
1. Семена льна перемалываем (можно воспользоваться кофемолкой).
2. Овощи моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера.
3. В подходящей емкости смешиваем перемолотые семена льна, специи, соль и измельченные овощи. Оставляем полученную массу на 4 часа (можно на ночь), не забываем накрыть емкость крышкой.
4. Пекарскую бумагу расстилаем на противне, смазываем небольшим количеством оливкового масла, распределяем по ней тесто тонким слоем.
5. Ножом режем тесто на прямоугольнички.
6. Сушим хлебцы в духовке (50 градусов) с приоткрытой дверцей до подрумянивания.
Приятного аппетита!
2. Овощи моем, чистим, режем на кусочки и измельчаем при помощи блендера.
3. В подходящей емкости смешиваем перемолотые семена льна, специи, соль и измельченные овощи. Оставляем полученную массу на 4 часа (можно на ночь), не забываем накрыть емкость крышкой.
4. Пекарскую бумагу расстилаем на противне, смазываем небольшим количеством оливкового масла, распределяем по ней тесто тонким слоем.
5. Ножом режем тесто на прямоугольнички.
6. Сушим хлебцы в духовке (50 градусов) с приоткрытой дверцей до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?