Львовский сырник из творога и манки в шоколадной глазури
Безумно вкусная творожная сладость в шоколадной глазури! Очень вкусно и нежно Очень нежный и вкусный десерт,просто тающий во рту!!! Его можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.
Ингредиенты:
на 8 порций
Творог
500 гр
Сахар
150 гр
Яйца
4 шт.
Манка
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Лимонная цедра
1 гр
Изюм
40 гр
Сахар
2 стол.л.
Какао
порошок
Сметана
3 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
20 гр. |
266
ккал
Протереть через сито творог домашний (обязательно жирный, но не мокрый).
Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.
Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.
Отдельно взбить до пиков белки.
Добавить белки в творог, осторожно размешать.
Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.
Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.
Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
Взбить с сахаром желтки до однородной глянцевой массы. Всыпать манку, масло сливочное размягченное, изюм, лим.цедру.
Сюда же добавить творог, все смешать в комбайне.
Отдельно взбить до пиков белки.
Добавить белки в творог, осторожно размешать.
Смазать форму маслом, присыпать мукой, переложить тесто в форму и печь 40-50 минут при 180 гр.
Растопить слив.масло, добавить к нему сахар, затем какао и сметану. Довести, помешивая, до кипения, убрать с плиты.
Сырнику дать остыть в форме, перевернуть на блюдо и полить горячей глазурью. Дать застыть, а после убрать в холодильник на ночь.
Другие рецепты
В чем готовим?