Лагман - лапша со свининой и овощами
Хочешь сытно накормить семью? Готовь лагман!

Ингредиенты:
на 4 порций
Свиная шейка
500 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Столовый уксус
1 стол.л.
Лавровый лист
3 шт.
Душистый перец
3 шт.
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Лапша
1 кг
Соль
по вкусу
Зелень
75 гр
Майонез
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 10 гр. |
107
ккал
Капусту пошинковать мелкой соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
Долить воды и 1ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.
Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль.
Долить воды и 1ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.
Лапшу выложить в тарелки сверху положить овощи, и по желанию в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
