Удивительно вкуснейшее блюдо! Порадуй близких восточной кухней! Очень любимо это блюдо в нашей семье. В идеале оно готовится из баранины. Я предлагаю рецепт приготовления из говядины в мультиварке. Легко и просто! А аромат трав и специй покорит Вас!

Ингредиенты:

на 12 порций

Говядина
700 гр
Морковь
200 гр
Помидоры
3 шт.
Лук
200 гр
Болгарский перец
300 гр
Баклажаны
300 гр
Картошка
300 гр
Чеснок
50 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Специи сухие
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Вода
1 л
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Лапша
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
6 гр.
72
ккал
Лагман – загадочное блюдо, соединившее в своем происхождении немало красивых легенд.
Как гласит одна из красивых легенд, первый лагман приготовили люди, которые встретили друг друга на пути именно в тот момент, когда их одолевало чувство голода. Один из путников обладал азами кулинарии, поэтому ему не составило труда приготовить аппетитнейшее блюдо из баранины, муки и других продуктов, которые удалось раздобыть. Проезжающий той же дорогой состоятельный господин не смог не остановиться рядом со спутниками, едва лишь учуял неземной приятной аромат кушанья. Он попросил людей угостить его своей едой, они согласились и подали ему миску с едой. Блюдо настолько пришлось по душе богачу, что он не удержался от желания сделать на таком кушанье бизнес. А этих путников он сделал своими лучшими поварами.
Вот такая *одна из* легенд...
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" или "выпечка" (что есть) на 30 минут и пусть разогревается. Тем временем нарежем мясо на кусочки.

  3. Шаг 3:

    После сигнала готовности мультиварки кладем мясо в чашу для обжарки. Закрываем крышку и жарим 15 минут. (помешивая, чтобы не пригорело)

  4. Шаг 4:

    Займемся овощами. Нарежем лук полукольцами или кубиком, как любите.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарезать кубиком.

  6. Шаг 6:

    Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиком.

  7. Шаг 7:

    Картофель очистить и нарезать кубиком.

  8. Шаг 8:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком или соломкой, как любите. Помидоры тоже нарезать кубиком или как вам больше нравится.

  9. Шаг 9:

    Пока нарезали все овощи, мяско прожарилось. и так..

  10. Шаг 10:

    ..добавляем лук к мясу, перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Добавляем морковку и перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Затем нарезанный кубиком баклажан и тоже перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Нарезанную картошечку тоже отправляем в чашу мультиварки.

  14. Шаг 14:

    И завершает нарезанный болгарский перец и помидоры. Его тоже в мультиварку). Перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Теперь самое главное - специи для лагмана. Высыпаем в чашу.

  16. Шаг 16:

    Затем томатная паста. Солим-перчим по вкусу.

  17. Шаг 17:

    Заливаем водой. Перемешиваем. Воды на свое усмотрение. Если больше нальете - будет более жиже. Если меньше - будет густая подлива. Как пожелаете. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.

  18. Шаг 18:

    За 5 минут до окончания готовки выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Пусть 5 минут еще потомится.Затем выключаем, чтобы настоялся.

  19. Шаг 19:

    Тем временем отвариваем лапшу. Вообще для лагмана нужна специальная лапша ,я ее готовлю сама, но в этот раз у меня были только спагетти ,а семья уж очень хотела лагман)))

  20. Шаг 20:

    Спагетти отварили. Лагман настоялся. Займемся сервировкой.

  21. Шаг 21:

    В глубокую тарелку кладем лапшу...

  22. Шаг 22:

    Открываем мультиварку и выкладываем на лапшу мясо с овощами и бульоном. Сверху украшаем зеленью. Укропом или петрушкой по желанию.

  23. Шаг 23:

    Наслаждаемся вкуснейшим лагманом. Приятного аппетита!

Другие рецепты