Отлично разнообразит повседневные блюда! Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
400 гр
Молоко
100 мл
Яичные желтки
3 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Говядина
500 гр
Бульон
3 стак.
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
2 шт.
Репа
0.5 шт.
Картошка
3 шт.
Горох
2 стак.
Томатная паста
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Зира
0.5 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
12 гр.
96
ккал
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.