Нежный мусс с кислинкой обязательно понравится даже привередам! Нежный творожный мусс с ярким лаймовым вкусом

Ингредиенты:

на 4 порций

Лаймы
1 шт.
Желатин
10 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
6 стол.л.
Творог
250 гр
Сливки
200 мл
Цедра
1 чайн.л.
Малина
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
18 гр.
214
ккал
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания
После распустить на водяной бане.
Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливки
Выложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудить
С лайма снять цедру и выжать сок.
Творог смешать с соком и цедрой и взбить миксером.
Продолжая взбивать, добавить желатин и и полученный крем из сливок, снова взбить до пышности.
Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокиньте на тарелочки.
Украсьте тонкими полосками цедры лайма, и красными ягодами.