Очень вкусно, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Лакомка с творогом из песочного теста — рецепт простого в приготовлении пирога. Рассыпчатое тесто в нем сочетается с мягкой творожной начинкой. Готовится пирог из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
160 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Творог
230 гр
Сахар
160 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
34 гр.
305
ккал
Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать "Лакомку" с творогом из песочного теста? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Как сделать тесто? В мягкое сливочное масло добавьте немного муки, разрыхлитель и соль.

  3. Шаг 3:

    Перетрите тесто руками в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто готово, оно представляет собой песочную крошку.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог также возьмите лучшего качества, без заменителей молочных жиров. Жирность может быть любой, вкуснее всего пирог получится из самого жирного, но при этом увеличится и калорийность, учитывайте это.

  5. Шаг 5:

    Как сделать начинку? Творог положите в миску. Начинка получится нежнее, если вы предварительно протрете его через сито или пробьете блендером. Вбейте в творог яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  6. Шаг 6:

    Взбейте творог с яйцами миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сахар, ванильный сахар и еще раз хорошо взбейте. Должна получиться нежная кремообразная масса.

  8. Шаг 8:

    На дно смазанной сливочным маслом формы выложите половину теста и слегка утрамбуйте ее пальцами. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать маслом, чтобы выпечка не пригорела.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределите творожную начинку.

  10. Шаг 10:

    Засыпьте ее оставшейся крошкой.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите. Подавайте к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Другие рецепты