Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром. Лангош — венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепёшка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош — это пламя.

Ингредиенты:

на 4 порций

Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
360 гр
Молоко
250 гр
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Чеснок
2 зубч.
Вода
15 мл
Сметана
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
24 гр.
297
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали

  3. Шаг 3:

    Когда появится шапка - опара готова!

  4. Шаг 4:

    К опаре добавляем соль

  5. Шаг 5:

    Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут

  6. Шаг 6:

    Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам

  7. Шаг 7:

    Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза

  8. Шаг 8:

    Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи

  9. Шаг 9:

    Чеснок пропускаем через пресс

  10. Шаг 10:

    Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок

  11. Шаг 11:

    Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов

  12. Шаг 12:

    Сыр твердых сортов трем на крупной терке

  13. Шаг 13:

    Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем

  14. Шаг 14:

    Делим на 4 равные части

  15. Шаг 15:

    Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды

  16. Шаг 16:

    Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла

  17. Шаг 17:

    Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны

  18. Шаг 18:

    Вот такая красота получается

  19. Шаг 19:

    Горячую лепешку смазываем чесночным соусом

  20. Шаг 20:

    Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром

  21. Шаг 21:

    Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты