Лангош лепешка
Ароматная пышная лепешка с чесночным соусом, сметаной, сыром. Лангош — венгерский фастфуд, это пышная дрожжевая лепёшка, обжаренная в масле. Сверху лангош смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Такие лепешки часто называют венгерской пиццей. В Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. Считается, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции. В переводе с венгерского лангош — это пламя.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
В теплом молоке (около 100 мл) растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2-3 стол. л. муки, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Оставляем на 10-15 минут чтобы дрожжи заработали
-
Шаг 3:
Когда появится шапка - опара готова!
-
Шаг 4:
К опаре добавляем соль
-
Шаг 5:
Понемногу добавляем муку и постепенно замешиваем тесто, хорошо вымешиваем около 10 минут
-
Шаг 6:
Правильное тесто гладкое, ровное и эластичное, почти не липнет к рукам
-
Шаг 7:
Оставляем тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, оно должно подняться в 2 раза
-
Шаг 8:
Пока тесто поднимается, подготовим все для подачи
-
Шаг 9:
Чеснок пропускаем через пресс
-
Шаг 10:
Солим и растираем чеснок с солью, чтобы он пустил сок
-
Шаг 11:
Добавляем немного воды, хорошо перемешиваем - и чесночный соус готов
-
Шаг 12:
Сыр твердых сортов трем на крупной терке
-
Шаг 13:
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и еще немного вымешиваем
-
Шаг 14:
Делим на 4 равные части
-
Шаг 15:
Каждую часть растягиваем в лепешку по диаметру сковороды
-
Шаг 16:
Жарим лангош на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла
-
Шаг 17:
Жарится лангош быстро - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны
-
Шаг 18:
Вот такая красота получается
-
Шаг 19:
Горячую лепешку смазываем чесночным соусом
-
Шаг 20:
Смазываем сметаной, а верх посыпает тертым сыром
-
Шаг 21:
Подаем сразу же горячей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?