Оригинальные, красивые, аппетитные, на ужин! Лапша гнезда с фаршем — интересный вариант привычного всем сочетания макарон и мяса. Готовится блюдо в одной сковороде, что очень удобно — это экономит время и не пачкает лишнюю посуду.

Ингредиенты:

на 4 порций

Макароны гнезда
450 гр
Фарш мясной
400 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Томатный соус
0.5 стак.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
32 гр.
279
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать лапшу-гнезда с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, но подойдет и покупной, и из другого мяса. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту или кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Для начала обжарьте овощи, чтобы добавить их в фарш. Благодаря овощам он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Сам фарш также можно предварительно обжарить, а потом уже выложить на макароны. Но я пожарю только овощи. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и измельчите — лук кубиками, морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Обжарьте их до мягкости на растительном масле на сковороде.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На сковороду выложите сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положите шарик фарша. По желанию можете оставить часть обжаренных овощей и выложить их поверх фарша с макаронами. Но тогда возьмите их немного побольше.

  5. Шаг 5:

    Соус разбавьте водой и залейте гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то воды возьмите больше. Сковороду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте гнезда 20 минут под крышкой.

  6. Шаг 6:

    Если соус выкипит раньше, чем приготовятся гнезда, то долейте в сковороду немного горячей воды. Готовые макароны "гнёзда" подавайте сразу по приготовлению. На каждую тарелку выложите по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая их тёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты