Накормить всю семью этим блюдом - очень легко! Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кунжут
5 гр
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Говядина
250 гр
Соевый соус
1 стол.л.
Имбирь
1.5 чайн.л.
Перец острый стручковый
2 гр
Кунжутное масло
0.5 чайн.л.
Чеснок
2 чайн.л.
Рисовая лапша
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
1 чайн.л.
Кунжутное масло
1 чайн.л.
Перец острый стручковый
по вкусу
Шампиньоны
540 гр
Зелёный лук
120 гр
Морковь
150 гр
Болгарский перец
100 гр
Шпинат
240 гр
Коричневый сахар
1 стол.л.
Соевый соус
0.25 стак.
Кунжутное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
9 гр.
78
ккал
Лапша – популярное блюдо в Японии. Ее едят в горячем, холодном, вареном, жареном и печеном виде. Японскую лапшу делают из гречневой, пшеничной и рисовой муки. Японская лапша длинная, именно в таком виде ее и едят. Сами японцы считают, что чем длиннее лапша, тем дольше будет ваша жизнь. У японцев существует целый ритуал поедания лапши. Ее едят палочками, но не накручивают на них. Пережевывать ее надо так, чтобы концы свисали в виде забавных усов. При этом можно издавать громкие звуки в знак того, что лапша очень вкусная. А на последок ее надо втянуть так, чтобы кончик ударил по щеке! Но это все для японцев, а для нас есть замечательный рецепт блюда из японской лапши с мясом и овощами.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч.

  3. Шаг 3:

    После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин. Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,

  5. Шаг 5:

    морковь,

  6. Шаг 6:

    перец,

  7. Шаг 7:

    лук.

  8. Шаг 8:

    1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.

  9. Шаг 9:

    Теперь можно добавить шпинат

  10. Шаг 10:

    и тушить до готовности шпината.

  11. Шаг 11:

    Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты