Лапша с овощами и соусом терияки
Простое, вкусное, сытное и необычное блюдо! Лапшу с овощами и соусом Терияки оценят те люди, кто любит китайскую или иную азиатскую кухню с острыми соусами и разнообразными специями и приправами. Также такое блюдо понравится тем, кто не употребляет в пищу по каким-либо причинам мясо или просто хочет чего-то легкого, вкусного и необычного. Блюдо можно легко разнообразить, используя разные виды лапши: рисовую, пшеничную или гречневую, а изменяя набор овощей.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Лапшу можно приобрести любую в магазине или, если позволяет время, приготовить самостоятельно в домашних условиях, на основе пшеничной муки. Получится вкусная яичная лапша. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, в центре делаем углубление.
-
Шаг 2:
В углубление в муке вбиваем куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной кипяченой воды. Вымешиваем эластичное и гладкое тесто.
-
Шаг 3:
Сворачиваем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто станет послушнее.
-
Шаг 4:
Овощи для этого блюда можно использовать замороженные или свежие. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
-
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и нарезаем ножом такими же кубиками.
-
Шаг 6:
Молодой кабачок моем, нарезаем маленькими кубиками. Если кабачок довольно-таки зрелый, с жесткой кожицей и большими семенами, то его нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами, а мякоть порезать кубиками. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мякоть кубиками или соломкой.
-
Шаг 7:
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока, очистив их от шелухи и порезав их мелко.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем оливковое масло. Кладем на разогретое масло морковь и репчатый лук, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем в сковороду оставшиеся овощи. Вливаем соус Терияки. Перемешиваем и жарим их вместе еще 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
-
Шаг 9:
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его тонкой и длинной соломкой. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем ее на дуршлаг, даем воде стечь.
-
Шаг 10:
Лапшу отправляем в сковороду с овощами. Перемешиваем. Посыпаем измельченным зеленым луком. Держим на огне еще пару минут и выключаем огонь.
-
Шаг 11:
Блюдо готово. Подаем блюдо к столу!
Другие рецепты
В чем готовим?
