Лапша с овощами по китайски
Мега полезное овощное блюдо китайской кухни! Лапша с овощами по-китайски относится к разряду полезной и сытной еды. Бобовая лапша богата клетчаткой, поэтому желательно включать такие продукты в свой рацион питания. Дополнять блюдо можно мясом по желанию, но и самостоятельно оно также будет достаточно сытным.
Ингредиенты:
на 3 порций
Китайская лапша быстрого приготовления
100 гр
Молодые кабачки
200 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
60 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Соевый соус
60 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
89
ккал
1. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Кабачок моем, морковь очищаем, нарезаем овощи тонкой соломкой, это удобно сделать с помощью овощечистки либо терки для овощей по-корейски. Если кабачок не молодой, кожицу следует очистить. Болгарский перец очищаем от семян, моем и также режем тонкой соломкой но уже с помощью ножа.
2. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь, жарим в течение 7 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к овощам.
3. Лапшу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем к овощам. Наливаем соевый соус, тушим 2-3 минуты, затем снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.
Блюдо готово, кушайте с удовольствием!
2. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь, жарим в течение 7 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к овощам.
3. Лапшу выкладываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем к овощам. Наливаем соевый соус, тушим 2-3 минуты, затем снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.
Блюдо готово, кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?