Лапша вок с курицей и овощами и цветной капустой
Быстрый и сытный рецепт рисовой лапши для всей семьи!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 10 гр. |
Мои советы по приготовлению лапши вок в домашних условиях:
-Для приготовления лапши лучше использовать специальную сковороду вок. Или воспользоваться просто глубокой сковородой, которая имеется.
-После добавления лапши к овощам, перемешивайте ее круговыми движениями, чтобы лапша лучше перемешалась с овощами и курицей.
-Следите за тем, чтобы рисовая лапша не переварилась. Время на варку — 6 минут. Лучше чуть недоварить лапшу, чем переварить.
-Тщательно промывайте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась при дальнейшей готовке.
-Обязательно дайте лапше постоять после приготовления, так она лучше пропитается маслом и соком от овощей.
-Для любителей блюд поострее советую добавить в лапшу соевый соус.
-Если не добавлять в блюдо острые специи и значительно уменьшить количество растительного масла для жарки, вполне возможно приготовить данное блюдо для детей.
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты для лапши. Промойте и почистите овощи. Промойте куриное филе.
-
Шаг 2:
Натрите на мелкой тёрке морковь.
-
Шаг 3:
Нарежьте куриное филе полосками.
-
Шаг 4:
Натрите на тёрке лук. Нарежьте цветную капусту на кубики.
-
Шаг 5:
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде в течении 6 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Шаг 6:
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте куриное филе в течении 5 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 7:
Добавьте к куриному филе измельченные овощи. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжаривайте еще 10 минут.
-
Шаг 8:
Добавьте к овощам и курице лапшу. Выключите плиту. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
