Вкусное, ароматное и питательно блюдо, которое придется тебе по нраву! Самое то для семейного ужина.

Ингредиенты:

на 10 порций

Лапша
300 гр
Сливки
200 мл
Куриные яйца
10 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
8 гр.
178
ккал
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим. В кипящую воду (только в кипящую!) высыпаем лапшу и перемешиваем. Когда вода с лапшой снова закипит, убавляем огонь и варим до готовности в течение 5-7 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем их в кастрюлю. Чтобы лапша не слиплась, добавляем кусочек сливочного масла.
В глубокой миске взбиваем яйца, сливки, сахар и соль до однородной массы. Берем подходящую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем приготовленную лапшу равномерным слоем. Заливаем ее сливочно-яичной смесью, равномерно распределив ее по всей форме. Ставим наше блюдо на 25-40 минут, в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку.
Запеканка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.
Готовый лапшевник с яйцом нарезаем на порционные кусочки, смазываем сверху сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!