Нежная сырная начинка с зеленью не оставит равнодушным! Прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Отличное дополнение к шашлыкам или грильным колбаскам. Планируется мангал? Значит быть лавашу с сыром!

Ингредиенты:

на 5 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Рассольный сыр
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
18 гр.
21 гр.
316
ккал
Удивите своих друзей и близких очень вкусным блюдом из лаваша.
Если у Вас намечается выезд на природу или дачу, то заготовьте лаваш с сыром заранее дома, уложите готовые конвертики в пищевой контейнер и запеките их на природе.
Лаваш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Время приготовления зависит от силы жара и количества углей в мангале.
С начинками можно поэкспериментировать и выбрать свою любимую. К сыру, к примеру, добавьте ветчину или колбасу, а так же ломтики помидора. Очень ярко и вкусно получится, если к сыру добавить обжаренные с луком шампиньоны.
Вместо соуса из сметаны и чеснока смело используйте майонез по вкусу. Завернуть лаваш можно не конвертиками, а треугольниками.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.

  2. Шаг 2:

    Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.

  4. Шаг 4:

    Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.

  5. Шаг 5:

    Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.

  6. Шаг 6:

    Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.

  7. Шаг 7:

    Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.

  8. Шаг 8:

    Посыпать нарезанной зеленью.

  9. Шаг 9:

    Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.

  10. Шаг 10:

    Затем внахлёст сверху.

  11. Шаг 11:

    А далее по краям.

  12. Шаг 12:

    Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.

  13. Шаг 13:

    Проделать то же самое с остальными лепёшками.

  14. Шаг 14:

    Выложить готовые конвертики на решётку "шовчиками" вниз. Отправить на мангал.

  15. Шаг 15:

    Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.

  16. Шаг 16:

    Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.

Другие рецепты