Лаваш на мангале с сыром
Нежная сырная начинка с зеленью не оставит равнодушным! Прекраснейшее блюдо, которое готовиться просто и съедается быстро! Отличное дополнение к шашлыкам или грильным колбаскам. Планируется мангал? Значит быть лавашу с сыром!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
21 гр. |
Если у Вас намечается выезд на природу или дачу, то заготовьте лаваш с сыром заранее дома, уложите готовые конвертики в пищевой контейнер и запеките их на природе.
Лаваш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Время приготовления зависит от силы жара и количества углей в мангале.
С начинками можно поэкспериментировать и выбрать свою любимую. К сыру, к примеру, добавьте ветчину или колбасу, а так же ломтики помидора. Очень ярко и вкусно получится, если к сыру добавить обжаренные с луком шампиньоны.
Вместо соуса из сметаны и чеснока смело используйте майонез по вкусу. Завернуть лаваш можно не конвертиками, а треугольниками.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
В данном рецепте использовался круглый лаваш, каждая лепёшка диаметром 20см. Количество 5 штук.
-
Шаг 2:
Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сыр можно взять абсолютно любой на ваше усмотрение. Хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Приготовить соус. Для этого смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок.
-
Шаг 4:
Зелень(в данном случае использовался укроп и зелёный лук) нарезать мелко.
-
Шаг 5:
Растопить мангал. Пока прогорают угольки, подготовить лаваш.
-
Шаг 6:
Лепёшку намазать соусом из сметаны тонким слоем. Постараться максимально близко промазать края лаваша.
-
Шаг 7:
Равномерно посыпать сверху сыром небольшим слоем. От каждого края отступить некоторое расстояние. Это необходимо для того, чтоб при запекании на мангале сыр не выбежал по краям лаваша. Слегка поперчить.
-
Шаг 8:
Посыпать нарезанной зеленью.
-
Шаг 9:
Далее завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть край снизу.
-
Шаг 10:
Затем внахлёст сверху.
-
Шаг 11:
А далее по краям.
-
Шаг 12:
Чтоб образовался конвертик. Слегка придавить ладонью сверху, чтоб края слиплись.
-
Шаг 13:
Проделать то же самое с остальными лепёшками.
-
Шаг 14:
Выложить готовые конвертики на решётку "шовчиками" вниз. Отправить на мангал.
-
Шаг 15:
Через некоторое время перевернуть на другую сторону. Лаваш готовится очень быстро, зависит от того какой жар в мангале и сколько углей в нём.
-
Шаг 16:
Готовые конвертики выложить на тарелку и посыпать зеленью. Подавать горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?