Лаваш с яйцом и сыром на сковороде
На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно готовить на завтрак хоть каждый день. Начинку для него можно изменять и дополнять по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо. Например, вместо обычного сыра взять копченый, добавлять разные специи и травы.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
17 гр. |
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с более сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.
-
Шаг 2:
Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.
-
Шаг 3:
Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Шаг 4:
Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.
-
Шаг 5:
Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.
-
Шаг 6:
Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).
-
Шаг 7:
Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.
-
Шаг 8:
Подверните один край лаваша к середине, как на фото.
-
Шаг 9:
Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.
-
Шаг 10:
Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.
-
Шаг 11:
Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.
-
Шаг 12:
Обмокните каждый конвертик со всех сторон.
-
Шаг 13:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).
-
Шаг 14:
Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).
-
Шаг 15:
Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.
-
Шаг 16:
В горячем виде лаваш очень вкусный!
-
Шаг 17:
Начинка нежная и тянущаяся.
Другие рецепты
В чем готовим?