Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных! Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно,к примеру, брать с собой на природу... Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак...

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
1 гр
Огурцы
200 гр
Яйца
2 шт.
Плавленый сыр
3 гр
Майонез
3 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Укроп
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
3 гр.
173
ккал
Попробуйте приготовить - ведь это займет немного времени и средств, а результат превзойдет все ожидания!
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила

  2. Шаг 2:

    К майонезу через пресс выдавливаем чесночок

  3. Шаг 3:

    Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра - в лоточках и обычный типа "Дружба". Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно

  4. Шаг 4:

    Получилась такая однородная масса

  5. Шаг 5:

    Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся

  6. Шаг 6:

    Укроп мелко порубим

  7. Шаг 7:

    Яйца трем на крупной терке

  8. Шаг 8:

    На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку - у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом

  9. Шаг 9:

    Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы

  10. Шаг 10:

    Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра

  11. Шаг 11:

    Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом

  12. Шаг 12:

    Скручиваем лаваш в рулет как можно туже - чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше - лаваш размягчится и его будет легко нарезать

  13. Шаг 13:

    Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все - наша закуска готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты