Лаваш с мягким сыром и свежим огурцом
Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных! Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно,к примеру, брать с собой на природу... Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак...
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила
-
Шаг 2:
К майонезу через пресс выдавливаем чесночок
-
Шаг 3:
Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра - в лоточках и обычный типа "Дружба". Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно
-
Шаг 4:
Получилась такая однородная масса
-
Шаг 5:
Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся
-
Шаг 6:
Укроп мелко порубим
-
Шаг 7:
Яйца трем на крупной терке
-
Шаг 8:
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку - у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом
-
Шаг 9:
Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы
-
Шаг 10:
Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра
-
Шаг 11:
Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом
-
Шаг 12:
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже - чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше - лаваш размягчится и его будет легко нарезать
-
Шаг 13:
Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все - наша закуска готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?