Лаваш с творогом и бананом в духовке
Быстрый и полезный завтрак для всей семьи! Лаваш с творогом и бананом в духовке — рецепт-выручалочка, когда из минимума продуктов получается десерт к чаю. За 30 минут вы испечете сладкий рулет — при этом не придется готовить тесто. Десерт диетический, абсолютно нежирный и подойдет даже детям.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
18 гр. |
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать лаваш с творогом и бананом в духовке? Начните приготовление с начинки. Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите натуральный, без заменителей молочного жира. Его жирность может быть любой, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Банан выбирайте хорошо спелый, начинка получится и ароматнее, и слаще. Яйцо разделите на белок и желток — белок понадобится для начинки, желток для лаваша.
-
Шаг 2:
Как сделать начинку? Творог лучше протереть через сито или пробить блендером, чтобы начинка стала однородной и нежной.
-
Шаг 3:
Добавьте в творог сахар и белок.
-
Шаг 4:
Тщательно все перемешайте.
-
Шаг 5:
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 6:
Для рулета возьмите 1 тонкий прямоугольный лаваш и 1 яичный желток для смазывания рулета, который остался от начинки.
-
Шаг 7:
Лаваш расстелите на столе. Равномерно и быстро смажьте его творожной массой, чтобы лаваш не успел подсохнуть — тогда он не растрескается при сворачивании рулетом.
-
Шаг 8:
Сверху равномерно разложите ломтики банана.
-
Шаг 9:
Сверните лаваш рулетом. Уложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Шаг 10:
С помощью кисточки смажьте лаваш желтком. Поставьте рулет в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут до появления на лаваше румяной корочки.
-
Шаг 11:
Охладите рулет при комнатной температуре и нарежьте на кусочки. Подавайте его к столу, можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?