Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром
Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша - моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а подходят к любому случаю - на праздник, к завтраку, на природу - всегда им найдется место на столе. Это блюдо - экспромт из того, что оказалось сегодня у меня в холодильнике...
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем пополам, если он большой, как у меня и выстилаем на пленку. Если небольшой, то берем целый. Намазываем плавленым сыром
-
Шаг 3:
Вареную колбасу нарезаем пластинками
-
Шаг 4:
Помидор тонкими полукольцами
-
Шаг 5:
Выкладываем на лаваш колбасу и помидор
-
Шаг 6:
Накрываем второй половиной лаваша и намазываем оставшимся плавленым сыром
-
Шаг 7:
Зелень измельчаем
-
Шаг 8:
Посыпаем вторую половину лаваша зеленью
-
Шаг 9:
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже
-
Шаг 10:
Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на час, а лучше дольше - так он размякнет и его будет легче нарезать. Можно сделать с вечера - а утром будет отличный завтрак. А можно, к примеру, скрутить и отправиться на природу - будет отличная закуска к шашлыку. Вот и все - на приготовление ушло не более 10 минут, а остальное приготовление пройдет уже без нашего участия
-
Шаг 11:
Достаем с холодильника, аккуратно освобождаем от пленки и нарезаем. Я немного не дождалась отведенного времени, поэтому лаваш у меня немного раскрутился, поэтому выдерживать в холодильнике нужно!
-
Шаг 12:
Такая закуска очень красиво смотрится, к примеру, на листьях салата
-
Шаг 13:
Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?