Лаваш в мультиварке
Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.
-
Шаг 2:
Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час
-
Шаг 3:
Через час перемешать ложкой тесто.
-
Шаг 4:
Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Подогрев" на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке "Выпечка" и поставить на 50 мин.
-
Шаг 5:
Через 30 мин. перевернуть лаваш.
-
Шаг 6:
Вот такой, он красивенький лавашик!
-
Шаг 7:
И сразу в рот :)
Другие рецепты
В чем готовим?