Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!

Ингредиенты:

на 2 порций

Мука
2 стак.
Вода
1 стак.
Сухие дрожжи
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
36 гр.
208
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час

  3. Шаг 3:

    Через час перемешать ложкой тесто.

  4. Шаг 4:

    Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Подогрев" на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке "Выпечка" и поставить на 50 мин.

  5. Шаг 5:

    Через 30 мин. перевернуть лаваш.

  6. Шаг 6:

    Вот такой, он красивенький лавашик!

  7. Шаг 7:

    И сразу в рот :)

Другие рецепты