Приготовь итальянское блюдо на обед, удиви семью! Лазанья классическая послужит отличным обедом на хорошую компанию родных и любимых людей. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как по времени займет не 20 минут, а больше. Я готовлю на выходные, или по особому случаю, так как ежедневно на работе допоздна. Делюсь рецептом, попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Листы лазаньи
350 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Фарш мясной
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
5 гр
Оливковое масло
300 мл
Помидоры
300 гр
Соль
по вкусу
Смесь трав
2.5 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
80 гр
Мука
40 гр
Молоко
700 мл
Мускатный орех
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
24 гр.
13 гр.
298
ккал
Итак, выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут. Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко (молоко вливаем не все сразу, а частями, каждый раз хорошенько размешивая соус, чтобы не было комочков), варим до загустения. Солим Бешамель и обогащаем мускатным орехом, перемешиваем, убираем с огня.
Собрать лазанью не составляет большого труда: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи. Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.
Получилось очень аппетитно!
Кушайте с удовольствием!