Лазанья из лаваша с томатным и сливочным соусами
Очень простой и легкий рецепт нарядного и сытного блюда! Впервые в жизни готовила лазанью, и с этим рецептом все получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Лаваш тонкий
3 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Соль
1 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Моцарелла
150 гр
Помидоры
5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сливочное масло
60 гр
Молоко
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
183
ккал
1. Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Соль и другие приправы - по вкусу.
2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.
3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.
4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.
5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.
6. Твердый сыр трем на крупной терке.
7. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
8. В смазанном маслом противене собираем лазанью:
- лист лаваша (обрезать по размеру формы)
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- твердый сыр
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- моцарелла
9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.
При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.
Есть можно теплой и холодной.
2. Помидоры моем, удаляем плодоножку, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем на терке, или перетираем через сито, или измельчаем в блендере. Добавляем давленый зубчик чеснока.
3. Ставим соус на огонь и варим 15-30 минут, чтобы он немного загустел.
4. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета.
5. Добавляем на горячую сковороду масло, растапливаем и замешиваем, чтобы не было комочков. В смесь добавляем молоко, и еще 5-7 минут варим, помешивая.
6. Твердый сыр трем на крупной терке.
7. Моцареллу режем тонкими ломтиками.
8. В смазанном маслом противене собираем лазанью:
- лист лаваша (обрезать по размеру формы)
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- твердый сыр
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- 1/2 фарша
- 1/2 сливочного соуса
- лист лаваша
- 1/3 томатного соуса
- моцарелла
9. Накрываем фольгой, запекаем при 180 градусах 15 минут, потом снимаем фольгу и возвращаем в духовку на 15-20 минут.
При этом лаваш почти не чувствуется, так что в середину лазаньи можно положить и два листа.
Есть можно теплой и холодной.
Другие рецепты
В чем готовим?