Сытное блюдо для любителей макарон - ленивая лазанья! Макароны с фаршем можно приготовить необычно, так что получится ленивая лазанья! Непременно попробуйте приготовить, родные оценят ваши старания по достоинству!

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук
160 гр
Оливковое масло
60 мл
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатный соус
80 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
30 гр
Молоко
500 мл
Мускатный орех
по вкусу
Рожки
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
17 гр.
259
ккал
Приступайте к приготовлению:
- лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле до прозрачности;
- фарш выложите к луку, разомните вилкой, добавьте соль и итальянские травы, обжарьте в течение 5 минут;
- затем выложите томатный соус к фаршу, перемешайте и потушите при слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут;
- сливочное масло выложите в сотейник, растопите на огне, насыпьте муку, перемешайте;
- в получившуюся массу частями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком;
- в готовый белый соус добавьте соль и щепотку молотого мускатного ореха, поварите до загустения;
- макароны отварите до готовности, откиньте на дуршлаг;
- сыр нарежьте как можно тоньше;
- выложите в форму для запекания ингредиенты послойно: макароны, сыр, белый соус, фарш, таким образом соберите всю лазанью. Главное, чтобы верхним слоем был сыр;
- запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение одного часа.
Подавайте на стол в горячем виде, приятного аппетита!