Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом! Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мясо любое
200 гр
Морковь
2 шт.
Ветчина
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Томатный соус
0.6 стак.
Оливковое масло
3 стол.л.
Вино белое
1 стак.
Сельдерей
1 шт.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Бульон
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
2 стак.
Мука
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Пармезан
100 гр
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
6 гр.
137
ккал
Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.
Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.
Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.