Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома. Вкусно)

Ингредиенты:

на 12 порций

Листы лазаньи
250 гр
Томатная паста
140 гр
Фарш мясной
700 гр
Томатный соус
400 гр
Лук репчатый
220 гр
Морковь
140 гр
Чеснок
6 зубч.
Тимьян, чабрец
2 гр
Мускатный орех
2 гр
Сельдерей
60 гр
Молоко
700 мл
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
60 гр
Пшеничная мука
60 гр
Соль
20 гр
Сыр любой
300 гр
Пармезан
50 гр
Перец острый молотый
2 гр
Грудинка свиная
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
12 гр.
159
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.

  2. Шаг 2:

    Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)

  4. Шаг 4:

    Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.

  5. Шаг 5:

    На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.

  6. Шаг 6:

    1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого сыра.

  7. Шаг 7:

    Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.

  9. Шаг 9:

    Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты