Лазанья с мясом в соусе
Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома. Вкусно)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.
-
Шаг 2:
Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.
-
Шаг 3:
Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную.)
-
Шаг 4:
Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.
-
Шаг 5:
На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.
-
Шаг 6:
1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/3 молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/3 полутвёрдого сыра.
-
Шаг 7:
Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.
-
Шаг 8:
Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.
-
Шаг 9:
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
-
Шаг 10:
Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
