Лазанья с сыром и грибами
Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами! Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.
-
Шаг 3:
Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 4:
Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.
-
Шаг 5:
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.
-
Шаг 6:
Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
-
Шаг 7:
Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
-
Шаг 8:
Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.
-
Шаг 9:
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.
-
Шаг 10:
Следующим слоем выложить часть грибов.
-
Шаг 11:
Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
-
Шаг 12:
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
-
Шаг 13:
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.
-
Шаг 14:
Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Другие рецепты
В чем готовим?
