Блюдо утолит голод надолго и поразит вкусовыми качествами! Приготовление лазаньи с грибами и сыром не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Лисички
500 гр
Шампиньоны
300 гр
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Листы лазаньи
12 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сливочное масло
45 гр
Мука
40 гр
Молоко
400 мл
Мускатный орех
2 гр
Помидоры
350 гр
Орегано сухой
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
17 гр.
144
ккал
  1. Шаг 1:

    Свежие грибы тщательно очистить от земли, вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета.

  3. Шаг 3:

    Добавить нарезанные шампиньоны и готовить 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Затем добавить лисички, посолить и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем снять с плиты.

  5. Шаг 5:

    Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Добавьте муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавлять в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  7. Шаг 7:

    Поставьте смесь на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  8. Шаг 8:

    Спелые помидоры очистить от кожицы и сделать пюре с помощью блендера, добавить по чайной ложке ароматных сушеных трав.

  9. Шаг 9:

    Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смазать форму маслом. Выложить слой листов для лазаньи. Сверху налить 3-4 столовые ложки соуса бешамель, равномерно распределить по листу.

  10. Шаг 10:

    Следующим слоем выложить часть грибов.

  11. Шаг 11:

    Затем часть томатного соуса. Накрыть листами и повторить слои в том же порядке. Получается 3 слоя. Последним должен быть слой соуса бешамель, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  13. Шаг 13:

    Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрытье форму с лазаньей фольгой.

  14. Шаг 14:

    Дать лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и можно подавать. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Другие рецепты