Вкусная и сытная лазанья без мяса! Стоит попробовать!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
3 стак.
Яйца
2 шт.
Вода
0.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Молоко
1 л
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Шампиньоны
700 гр
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
12 гр.
158
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.

  2. Шаг 2:

    Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.

  4. Шаг 4:

    Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.

  5. Шаг 5:

    Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.

  6. Шаг 6:

    Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.

  7. Шаг 7:

    Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.

  8. Шаг 8:

    Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.

Другие рецепты