Лазанья с твердым сыром и шампиньонами
Вкусная и сытная лазанья без мяса! Стоит попробовать!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи.
-
Шаг 2:
Подготовим продукты.Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.В центре сделать углубление и разбить туда яйца,вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.
-
Шаг 3:
Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут,а пока займемся начинкой и соусом.
-
Шаг 4:
Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.
-
Шаг 5:
Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
-
Шаг 6:
Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.
-
Шаг 7:
Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра.Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.
-
Шаг 8:
Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
