Вкусную лазанью легко приготовить и в любимой мультиварочке! Смотри! Что-то давно я не готовила в мультиварке... Нужно было это срочно исправить - и сегодня я решила попробовать приготовить любимую лазанью вместе с моей помощницей! Что из этого вышло расскажу дальше...

Ингредиенты:

на 6 порций

Листы лазаньи
200 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук
150 гр
Морковь
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Томатный сок
100 мл
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Молоко
400 гр
Сливочное масло
40 гр
Пшеничная мука
40 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
12 гр.
222
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого в толстостенной посуде растопим сливочное масло

  3. Шаг 3:

    Добавляем муку, перемешиваем в течение 1 минуты

  4. Шаг 4:

    Затем снимаем с огня и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая

  5. Шаг 5:

    Ставим на огонь и доводим до кипения

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Добавляем щепотку мускатного ореха, в соусе Бешамель это обязательный ингредиент. Варим 5 минут

  8. Шаг 8:

    За это время трем сыр на крупную терку

  9. Шаг 9:

    Добавляем его в соус Бешамель и выключаем, наш соус готов!

  10. Шаг 10:

    Теперь режем лук кубиком

  11. Шаг 11:

    Обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости

  12. Шаг 12:

    Морковь режем кубиком

  13. Шаг 13:

    Выкладываем ее к луку

  14. Шаг 14:

    Болгарский перец режем кубиком

  15. Шаг 15:

    Выкладываем на сковороду к овощам и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая

  16. Шаг 16:

    Затем выкладываем на сковороду фарш, у меня говяжий, но подойдет любой, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша, жарим 5-7 минут до готовности фарша

  17. Шаг 17:

    Пока фарш обжаривается, мелко режем чеснок

  18. Шаг 18:

    Солим

  19. Шаг 19:

    Перчим

  20. Шаг 20:

    Добавляем нарезанный чеснок

  21. Шаг 21:

    Вливаем томатный сок или томатную пасту

  22. Шаг 22:

    Тушим на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость

  23. Шаг 23:

    Теперь нашу лазанью осталось лишь "собрать"

  24. Шаг 24:

    Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки

  25. Шаг 25:

    Кладем немного соуса "Бешамель"

  26. Шаг 26:

    По центру кладем лист лазаньи, второй лист обламываю по форме чаши. Информацию нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищем на упаковке, мои листы отваривать не нужно

  27. Шаг 27:

    На листы лазаньи выкладываем обжаренный фарш с овощами и хорошо разравниваем

  28. Шаг 28:

    Сверху кладем опять немного соуса Бешамель

  29. Шаг 29:

    Далее чередуем слои в том же порядке до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов - у меня это был фарш

  30. Шаг 30:

    Самый верхний слой у нас должен быть таким: листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель

  31. Шаг 31:

    Ставим режим "Выпечка" на 55 минут. Но это на моей мультиварке, все мультиварки разные и режимы у них разные. Так что время лучше поставьте меньше и проверяйте.

  32. Шаг 32:

    Через указанное время лазанья готова! Достаем ее при помощи поставки для приготовления на пару, нарезаем и наслаждаемся!

  33. Шаг 33:

    Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовке! Приятного аппетита!

Другие рецепты