Лазанья в мультиварке с фаршем
Вкусную лазанью легко приготовить и в любимой мультиварочке! Смотри! Что-то давно я не готовила в мультиварке... Нужно было это срочно исправить - и сегодня я решила попробовать приготовить любимую лазанью вместе с моей помощницей! Что из этого вышло расскажу дальше...

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого в толстостенной посуде растопим сливочное масло
-
Шаг 3:
Добавляем муку, перемешиваем в течение 1 минуты
-
Шаг 4:
Затем снимаем с огня и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая
-
Шаг 5:
Ставим на огонь и доводим до кипения
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Добавляем щепотку мускатного ореха, в соусе Бешамель это обязательный ингредиент. Варим 5 минут
-
Шаг 8:
За это время трем сыр на крупную терку
-
Шаг 9:
Добавляем его в соус Бешамель и выключаем, наш соус готов!
-
Шаг 10:
Теперь режем лук кубиком
-
Шаг 11:
Обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости
-
Шаг 12:
Морковь режем кубиком
-
Шаг 13:
Выкладываем ее к луку
-
Шаг 14:
Болгарский перец режем кубиком
-
Шаг 15:
Выкладываем на сковороду к овощам и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая
-
Шаг 16:
Затем выкладываем на сковороду фарш, у меня говяжий, но подойдет любой, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша, жарим 5-7 минут до готовности фарша
-
Шаг 17:
Пока фарш обжаривается, мелко режем чеснок
-
Шаг 18:
Солим
-
Шаг 19:
Перчим
-
Шаг 20:
Добавляем нарезанный чеснок
-
Шаг 21:
Вливаем томатный сок или томатную пасту
-
Шаг 22:
Тушим на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость
-
Шаг 23:
Теперь нашу лазанью осталось лишь "собрать"
-
Шаг 24:
Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки
-
Шаг 25:
Кладем немного соуса "Бешамель"
-
Шаг 26:
По центру кладем лист лазаньи, второй лист обламываю по форме чаши. Информацию нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищем на упаковке, мои листы отваривать не нужно
-
Шаг 27:
На листы лазаньи выкладываем обжаренный фарш с овощами и хорошо разравниваем
-
Шаг 28:
Сверху кладем опять немного соуса Бешамель
-
Шаг 29:
Далее чередуем слои в том же порядке до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов - у меня это был фарш
-
Шаг 30:
Самый верхний слой у нас должен быть таким: листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель
-
Шаг 31:
Ставим режим "Выпечка" на 55 минут. Но это на моей мультиварке, все мультиварки разные и режимы у них разные. Так что время лучше поставьте меньше и проверяйте.
-
Шаг 32:
Через указанное время лазанья готова! Достаем ее при помощи поставки для приготовления на пару, нарезаем и наслаждаемся!
-
Шаг 33:
Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовке! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?