Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Если лечо, то совсем не обязательно только из перцев!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
Этот вариант лечо особенно привлекателен тем, что все овощи для его приготовления не обжариваются и не тушатся по отдельности, а загружаются в кастрюлю на тушение друг за другом.
-
Шаг 1:
Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть баклажаны холодной фильтрованной водой.
-
Шаг 2:
Болгарский сладкий перец также вымыть, после чего перец очистить от подножки и семян, затем нарезать его на продолговатые небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
С помощью острого ножа сделать в помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Затем выложить их в глубокую емкость и залить кипятком. Через 1-2 минуты слить кипяток и снять с помидор кожицу. Далее помидоры следует измельчить в пюре в мясорубке, в блендере или просто натереть их на терке.
-
Шаг 4:
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать его на пополам и нарезать крупными полукольцами.
-
Шаг 5:
Взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее растительное масло и поместить в него нашинкованный лук. Кастрюлю с ингредиентами поставить на средний огонь и довести до кипения. В момент закипания масла нужно влить томатную массу, полученную ранее из помидор.
-
Шаг 6:
Затем вновь довести содержимое кастрюли до закипания, после чего выложить кусочки болгарского перца. Следом необходимо добавить баклажаны, измельченный через чеснокодавилку чеснок и специи, а именно: соль, сахарный песок, паприку.
-
Шаг 7:
Тушить овощи нужно около получаса на среднем огне. По истечению этого времени необходимо влить уксус и хорошо перемешать лечо. Далее нужно разложить лечо из баклажанов по заранее стерилизованным банкам и закатать их. Все, лечо из баклажанов на зиму готово.
Другие рецепты
В чем готовим?
