Готовь яркие домашние конфеты и радуй близких! Домашние леденцы на палочке - хорошая альтернатива покупным сладостям. Особенно любят такие вкусняшки дети. Для них даже процесс приготовления покажется настоящим волшебством. Из указанного количества ингредиентов получается 20 конфеток. А если сделать их размером поменьше, то может получится и немного больше. Многие хозяйки рекомендуют использовать антипригарный спрей. Он предотвращает прилипание смеси ко дну и стенкам кастрюли, а также не дает пристать застывшим конфеткам к пергаменту.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сахар
150 гр
Сироп
100 мл
Желе
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
68 гр.
285
ккал
Для приготовления конфеток понадобятся палочки. Их можно приобрести в любом магазине с кулинарной мелочевкой. Также для удобства каждую конфетку лучше обернуть в обертку. Это может быть прозрачный упаковочный материал. Не обойтись также и без кулинарного градусника. Его приобрести следует каждой хозяйке. Для тех кто любит готовить он пригодится и не раз.
1. Подготовим противень. Выстилаем его белой бумагой для выпечки. Можно взять и не белую, но она должна быть качественной.
2. На противне выкладываем палочки так, чтобы сэкономить место. Конфетки будем размещать вдоль бортика, а кончики палочек будут встречаться по центру.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем кукурузный сироп. Сюда же насыпаем сахар.
4. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Перемешиваем ингредиенты, нужно чтобы сахар полностью растворился.
5. Как только смесь закипит, опускаем в нее термометр. Ждем пока температура достигнет 150 градусов. При этом часто помешиваем.
6. Как только температура достигнет до нужного уровня сразу же снимаем кастрюлю с огня.
7. Насыпаем в горячую массу вишневый желатин, быстро перемешиваем.
8. Полученную массу наливаем на край палочек с помощью металлической десертной ложки. Действуем максимально быстро, так как масса быстро затвердевает.
Готовые конфетки можно воткнуть в стакан, на дно которого можно насыпать любую крупу для утяжеления. Они будут так красиво смотреться!
А еще хорошо бы каждую конфетку упаковать, чтобы они не слипались друг с другом.
Угощайтесь на здоровье!