Приготовить леденцы можно и без использования сахара! Леденцы без сахара готовить не сложно и использовать для этого мы будем сироп агавы. Этот подсластитель содержит меньше калорий, чем сахар, и имеет низкий гликемический индекс. Это не вызывает скачков содержания сахара в крови. Но стоит учесть, что сироп агавы на 85% состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять регулярно. Поэтому даже леденцы без сахара должны быть очень редким удовольствием, если человек заботится о своем здоровье.

Ингредиенты:

на 16 порций

Сахарозаменитель
1 стак.
Вода
60 мл
Винный камень
0.1 чайн.л.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Стевия
1 гр
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
13 гр.
6 гр.
136
ккал
Для приготовления леденцов можно использовать специальные формочки или же пользоваться миниатюрными формочками для кексов. Можно даже приготовить леденцы в обычных столовых ложках, положив в углубление палочки и залив их сверху карамелью.
Итак, приготовьте формы для леденцов, смажьте их растительным маслом. Лучше, если оно будет без запаха, чтобы не примешивать лишние вкусы и ароматы ко вкусу леденцов. Еще лучше, если оно будет к тому же в виде спрея - это поможет получить наиболее тонкий слой масла на формочках.
В небольшом сотейнике смешиваем сироп агавы с водой. Ставим сотейник на средний огонь, доводим его содержимое до кипения. Добавляем винный камень и хорошо перемешиваем смесь.
Теперь лучше всего использовать кулинарный термометр. Варим смесь до 143 градусов по Цельсию. Необязательно постоянно мешать, достаточно это делать изредка. При температуре в 143 градуса смесь начинает менять цвет на более темный и пузыриться. Убираем сотейник с огня, добавляем ванильный экстракт и жидкую стевию.
Все перемешиваем и сразу же заливаем смесь в формочки. Вставляем в пока еще жидкие леденцы деревянные палочки, которые нужно подготовить заранее. Даем леденцам остыть, а затем убираем в холодильник на 1 час для того, чтобы они окончательно затвердели.
Когда пройдет это время, леденцы можно будет пробовать!
Хранятся такие леденцы довольно долго в герметичном контейнере. Для хранения их можно обернуть в пергамент или пищевую пленку.
Приятного аппетита!