Вкусную рыбку легко приготовить! Пора радовать родных! Ледяная рыба на сковороде готовится быстро и просто, как и любая другая рыба. Предварительных подготовлений, маринования эта рыба не требует, а получается вкусной и очень нежной. При желании ее можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, но это необязательно. Подавать приготовленную таким образом рыбу можно с любым гарниром по вкусу, например, к ней идеально подойдет картофель. Неплохо также дополнить рыбу любым подходящим соусом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Ледяная рыба
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Лимонный сок
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
9 гр.
0 гр.
146
ккал
Ледяную рыбу на сковороде при готовить предельно просто. Как и любая другая рыба, жарится она очень быстро - буквально считанные минуты. Поэтому о гарнире лучше позаботиться заранее, а только уже после того, как он будет готов, начинать жарить ледяную рыбу. Такой порядок действий позволит получить в итоге блюдо, в котором и рыба, и гарнир будут горячими.
В качестве гарнира можно использовать что угодно. С приготовленной таким образом рыбой хорошо будет сочетаться отварной картофель, различные крупы, например, рис, запеченные или тушеные овощи и даже паста. Можно дополнить рыбу и кусочками свежих овощей, украсить веточками свежей зелени.
Начинаем готовку мы с мытья рыбы. Обычно ледяную рыбу продают замороженной и уже выпотрошенной, но если это вдруг не так, рыбу необходимо выпотрошить и почистить. Голову отрезать не требуется. Тщательно моем рыбу под проточной водой, а после обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Натираем рыбу солью и черным молотым перцем - делаем это и внутри, и снаружи. Одновременно с этим ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее оливковое масло и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем тушки ледяной рыбы в горячую сковороду. Обжариваем рыбу в течение 5 минут, потом переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты - до готовности. Последние пару минут накрываем сковороду крышкой. Если хочется хрустящей корочки, крышкой накрывать сковороду не нужно, но лучше немного прибавить нагрев.
Обжаренную рыбу выкладываем на порционные тарелки, дополняем гарниром, поливаем рыбку сверху свежевыжатым лимонным соком (можно не использовать или заменить соком лайма). Готовое блюдо подаем к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!