Очень полезное и легкое блюдо! Приготовь! Ледяная рыба в фольге - удачный пример легкого, полезного и в то же время довольно питательного ужина или обеда для всей семьи. В качестве гарнира к запеченной рыбе идеально подойдет отварной рис и салат из зелени и свежих овощей.

Ингредиенты:

на 4 порций

Ледяная рыба
750 гр
Чеснок
3 зубч.
Молотый кориандр
8 гр
Тмин
4 гр
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Лимоны
110 гр
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
60 мл
Морская соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
1 гр.
117
ккал
1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.
2. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, промыть и просушить. Затем положить его на разделочную доску и мелко порубить.
3. Петрушку и укроп промыть под проточной водой, высушить, разложив на полотенце и мелко порубить острым ножом.
4. Пересыпать нарубленный чеснок в ступку. Добавить туда же морскую соль и приправы - молотые кориандр и тмин. При помощи ступки измельчить специи до однородного состояния кашицы. Затем добавить в эту смесь измельченные петрушку и укроп. Полученную смесь специй хорошо перемешать между собой.
5. Ледяную рыбу почистить, выпотрошить и удалить все внутренности и срезать плавники. Также желательно удалить темную вену, которая проходит вдоль задней части полости рыбы, так как она придает готовому блюду неприятный вкус и аромат. Далее тщательно промыть рыбу под прохладной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
6. Положить подготовленную ледяную рыбу на рабочую поверхность и хорошенько натереть смесью измельченных специй и приправ рыбную тушку снаружи и внутри, щедро приправив ее со всех сторон.
7. На противень для духовки или в форму для запекания положить достаточно большой лист пищевой фольги и на середину этого листа положить ледяную рыбу.
8. Лимон промыть под краном с холодной водой, обсушить и нарезать небольшими дольками. Затем начинить этими кусочками лимона внутреннюю полость рыбы. Также положить во внутрь тушки смесь из измельченного чеснока, специй и свежей зелени.
9. Щедро смазать рыбную тушку оливковым маслом со всех сторон.
10. Собрать края пищевой фольги, завернув рыбу во внутрь листа, и плотно защепить их, чтобы рыба готовилась в своем соку.
11. Поставить рыбу запекаться в разогретую духовку примерно на полчаса до полной готовности.
12. Готовую запеченную в фольге ледяную рыбу аккуратно развернуть и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!