Легкая, воздушная панакота очень сливочная, а выглядит очень феерично!

Ингредиенты:

на 3 порций

Молоко
1 стак.
Желатин
15 гр
Ванильный сахар
10 гр
Белый шоколад
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
11 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Желатин замачиваем

  2. Шаг 2:

    в половине стакана молока на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Вторую половину стакана молока выливаем в кастрюлю,

  4. Шаг 4:

    ставим на плиту,

  5. Шаг 5:

    всыпаем ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Нагреваем молоко, добавляем молоко с желатином, греем и размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Студим, разливаем по порционным формам,

  8. Шаг 8:

    отправляем в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Из формы ванильная панакота вынимается так: нужно опустить в горячую воду формы на несколько секунд, после перевернуть их на блюдце.

  10. Шаг 10:

    Белый шоколад

  11. Шаг 11:

    натереть на терке

  12. Шаг 12:

    Перед подачей присыпать панакоту белым шоколадом. 

  13. Шаг 13:

    Вот так это выглядит

  14. Шаг 14:

    Для украшения

  15. Шаг 15:

    можно использовать конфеты и драже

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты