Лёгкая ванильная панакота
Легкая, воздушная панакота очень сливочная, а выглядит очень феерично!
Ингредиенты:
на 3 порций
Молоко
1 стак.
Желатин
15 гр
Ванильный сахар
10 гр
Белый шоколад
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
120
ккал
-
Шаг 1:
Желатин замачиваем
-
Шаг 2:
в половине стакана молока на полчаса.
-
Шаг 3:
Вторую половину стакана молока выливаем в кастрюлю,
-
Шаг 4:
ставим на плиту,
-
Шаг 5:
всыпаем ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Нагреваем молоко, добавляем молоко с желатином, греем и размешиваем.
-
Шаг 7:
Студим, разливаем по порционным формам,
-
Шаг 8:
отправляем в холодильник.
-
Шаг 9:
Из формы ванильная панакота вынимается так: нужно опустить в горячую воду формы на несколько секунд, после перевернуть их на блюдце.
-
Шаг 10:
Белый шоколад
-
Шаг 11:
натереть на терке
-
Шаг 12:
Перед подачей присыпать панакоту белым шоколадом.
-
Шаг 13:
Вот так это выглядит
-
Шаг 14:
Для украшения
-
Шаг 15:
можно использовать конфеты и драже
-
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?