Легкий простой салат из семги и винограда
Вкусный, яркий и необычный салат, который порадует близких! Вкусное сочетание малосоленой рыбы и сладкого винограда дарит потрясающий вкус салату, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и всегда порадует легкостью приготовления.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
1. Первый и самый важный шаг - подготовка всех ингредиентов. Все вышеперечисленные продукты необходимо подготовить заранее. Из них мы сделаем заготовки, которые понадобятся для приготовления салата
-
Шаг 2:
2. В первую очередь подготовим малосольную рыбу. Идеальный вариант - если она приготовлена своими руками, однако не менее вкусной будет рыбка из магазина. Нарезаем ( в нашем случае) семгу кубиками и откладываем в сторону. Уже скоро данная заготовка нам понадобится.
-
Шаг 3:
3. Затем режем перепелиные яйца пополам и также откладываем в сторону до момента, пока они нам не понадобятся.
-
Шаг 4:
4. Далее поперечным разрезом делим огурцы на половинки, а затем также разрезаем их на бруски. Перед нарезкой мы сделали огурцы полосатыми, чтобы блюдо смотрелось интереснее и ярче.
-
Шаг 5:
5. Последняя заготовка в нашем рецепте - порезанный половинками виноград.
-
Шаг 6:
6. После того, как все приготовления закончены, смешиваем наши ингредиенты на блюде. Рвем салатную смесь на небольшие кусочки - это будет основой нашего блюда.
-
Шаг 7:
7. Далее выкладываем на тарелку порезанные кусочками рыбу, яйца и огурцы.
-
Шаг 8:
8. Следующим шагом будет приготовление средиземноморского соуса: смешиваем в плошке три ложки оливкового масла и сок половинки лимона, также солим и перчим по вкусу. Получившуюся смесь равномерно распределяем по блюду.
-
Шаг 9:
9. И наконец последний шаг - добавить к уже имеющимся ингредиентам сухарики и виноград. В получившийся салат добавляем немного тертого сыра, количество на Ваше усмотрение. Блюдо готово, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?