Вкусный, яркий и необычный салат, который порадует близких! Вкусное сочетание малосоленой рыбы и сладкого винограда дарит потрясающий вкус салату, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и всегда порадует легкостью приготовления.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сёмга
300 гр
Листья салата
150 гр
Перепелиные яйца
6 шт.
Виноград
12 шт.
Огурцы
3 шт.
Сухарики
15 гр
Твёрдый сыр
10 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
3 гр.
113
ккал
Данный рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет есть сложную и тяжелую пищу, но любит вкусные и необычные сочетания. Плюсами также являются легкость приготовления, и возможность поставить такой салат на любой праздничный стол, он везде будет к месту и порадует гостей и близких. Приятного аппетита всем гурманам и большим любителям интересных и ярких сочетаний!
  1. Шаг 1:

    1. Первый и самый важный шаг - подготовка всех ингредиентов. Все вышеперечисленные продукты необходимо подготовить заранее. Из них мы сделаем заготовки, которые понадобятся для приготовления салата

  2. Шаг 2:

    2. В первую очередь подготовим малосольную рыбу. Идеальный вариант - если она приготовлена своими руками, однако не менее вкусной будет рыбка из магазина. Нарезаем ( в нашем случае) семгу кубиками и откладываем в сторону. Уже скоро данная заготовка нам понадобится.

  3. Шаг 3:

    3. Затем режем перепелиные яйца пополам и также откладываем в сторону до момента, пока они нам не понадобятся.

  4. Шаг 4:

    4. Далее поперечным разрезом делим огурцы на половинки, а затем также разрезаем их на бруски. Перед нарезкой мы сделали огурцы полосатыми, чтобы блюдо смотрелось интереснее и ярче.

  5. Шаг 5:

    5. Последняя заготовка в нашем рецепте - порезанный половинками виноград.

  6. Шаг 6:

    6. После того, как все приготовления закончены, смешиваем наши ингредиенты на блюде. Рвем салатную смесь на небольшие кусочки - это будет основой нашего блюда.

  7. Шаг 7:

    7. Далее выкладываем на тарелку порезанные кусочками рыбу, яйца и огурцы.

  8. Шаг 8:

    8. Следующим шагом будет приготовление средиземноморского соуса: смешиваем в плошке три ложки оливкового масла и сок половинки лимона, также солим и перчим по вкусу. Получившуюся смесь равномерно распределяем по блюду.

  9. Шаг 9:

    9. И наконец последний шаг - добавить к уже имеющимся ингредиентам сухарики и виноград. В получившийся салат добавляем немного тертого сыра, количество на Ваше усмотрение. Блюдо готово, приятного аппетита!

Другие рецепты