Легкий летний супчик обязательно вам понравится! Кулинарный рецепт услышала по телевизору в передаче Юлии Высоцкой, немного переделала под себя и свои возможности. Я вообще считаю, что любую еду нужно готовить так, как нравится тебе, а, не следуя рецептуре в точности, может и не права, но мне так больше нравится. Суп гаспачо рецепт испанского происхождения, но это блюдо идет у нас в России за милую душу, особенно летом в жару. Я его готовлю на основе томатного сока, так проще, но можно использовать и свежие, но только очень спелые, помидоры. Для вас к гаспачо рецепт с фото инструкцией.

Ингредиенты:

на 8 порций

Болгарский перец
300 гр
Помидоры
500 гр
Огурцы
300 гр
Лук репчатый
150 гр
Оливковое масло
100 мл
Чеснок
2 зубч.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лед
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
7 гр.
5 гр.
90
ккал
Первым делом с помидор снимаем кожицу, а для этого обдаем их кипятком, а следом обливаем ледяной водой. Если в них семена крупные – удаляем. Огурцы очищаем от кожуры, крупные семена тоже вырезаем, у перца вырезать середину. Режем все некрупно. Лук и чеснок тоже режем. В блендере измельчаем подготовленные овощи, добавляем в них сок половинки лимона или винный уксус. Вливаем оливковое масло, солим, перчим. Еще раз взбиваем блендером. Если вы собираетесь подавать на стол его сразу же, то положите несколько кубиков льда, а если готовите заранее – охладите в холодильнике.